sábado, 22 de agosto de 2009

RECEITA VENCEDORA DO CONCURSO TERRA DE MINAS

Bacalhau à Mineira

Ingredientes:

1 kg de bacalhau 1 queijo Minas médio
100 g de castanha de caju 100 g de uvas passas escura ou clara
200 g de azeitona preta 200 g de azeitonas verdes
2 colheres de massa de tomate 1 cabeça de alho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho
2 cebolas média Batata palha a gosto Azeite a gosto Sal a gosto

Preparo:


Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água e coloque no fogo para ferver por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie o bacalhau e reserve. Corte os pimentões e as cebolas em Julliene (tirinhas finas), pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho, coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Coloque as azeitonas, dilua a massa de tomate em 200 ml de água com uma pitada de açúcar para quebrar a acidez e junte ao bacalhau. Deixe ferver por uns minutos e ajuste o sal. Coloque um pouco dos pimentões picados e da cebola. Reserve o restante e desligue o fogo. Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo Minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foi reservado e a castanha de caju picada. Quando acabar as camadas, leve ao forno e deixe gratinar. Se quiser, pode colocar azeite em cada camada de bacalhau. Servir quente com arroz branco.
RECEITA VENCEDORA DO CONCURSO TERRA DE MINAS - Rita de Cássia Alves Cunha -BH-MG

Nenhum comentário: