Costelinha com Canjiquinha
1 e ½ quilos de costelinha de porco
4 tomates sem pele e sem sementes picados.
300 gramas de canjiquinha de milho.
Pimenta de cheiro pecada a gosto.
2 cebolas grandes picadas.
1 maço de Salsinha.
1 maço de cebolinha.
Suco de 2 limões médios.
Sal a gosto.
1 e ½ quilos de costelinha de porco
4 tomates sem pele e sem sementes picados.
300 gramas de canjiquinha de milho.
Pimenta de cheiro pecada a gosto.
2 cebolas grandes picadas.
1 maço de Salsinha.
1 maço de cebolinha.
Suco de 2 limões médios.
Sal a gosto.
Acompanhamento opcional:
Farinha de milho grossa, torrada.
Arroz branco com alho.
Lavar muito bem as costelinhas e deixar escorrendo a água. Temperar com suco de limão. Em um recipiente, misturar as costelinhas com duas colheres (sopa) de tempero. Colocar a canjiquinha em água por 2 horas e depois escorrer. Aquecer uma panela grande de fundo grosso, de preferência de ferro. Fritar as costelinhas até dourarem na própria gordura que soltarem. Acrescentar as cebolas, deixar dourar e juntar os tomates. Cobrir com água fervente, colocar a canjiquinha e ajustar o sal e a pimenta. Cozinhar as costelinhas até ficarem bem macias. Por último, colocar o salsicnha. Pingar água durante o cozimento, se for necessário, para que a preparação resulte caldeada. Servir quente com os acompanhamentos e decorar com cebolinha.
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