sábado, 22 de agosto de 2009

DICAS DE RECEITA DA CULINÁRIA MINEIRA

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes
1/2.XÍCARA de farinha de mandioca
4 COLHERES (sopa) de óLeo
1/2 COLHER(sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (ceboLinha verde e salsa Picado a gosto)
PREPARO
Cozinhe o feijÃo sem desmanchar o grão. Deixe escorrer bem na peneira. Numa panela, coloque duas colheres de sopa de óleo e frite ligeiramente o toucinho. Acrescente o tempero e a cebola, mexendo sempre.Reserve.
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Junte-os ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, ponha a farinha de mandioca e o toucinho e misture. Sirva numa travessa.

FRANGO COM ORO-PRO-NOBIS

Ingredientes


1 frango limpo, cortado e temperado
1/4 de xícara de azeite
1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
2 cebolas cortadas em pedaços médios
1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
Suco de 1/2 limão pequeno
Algumas pitadas de molho inglês
30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
Sal a gosto

Modo de preparar

Modo de Preparo
Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango, mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar. Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos.
após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela,a crescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente.
Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe, prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas.
Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sirva com arroz branco, feijão batido e angu.

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